Лермонтов остался в Тарханах навсегда

Средне-Волжская равнина-
Лесостепь,реки,поля,
Русских,мордву,татар объединила
Древняя Сурская земля.

"В Пензе вся история России",
Её с духовными корнями связь,
Здесь люди землю благодатную любили
И всегда её хотели защищать.

Пенза,Чембар,Тарханы,Кучки-
"Кругом родные всё места",
Сюда писал когда-то Пушкин,
А Лермонтов остался в Тарханах навсегда.

Кучки и Тарханы -
Два села по соседству разместились ,
Здесь жили давние друзья
И они едва не породнились.

У Николая Мартынова сестра
Нравилась Лермонтову Михаилу,
Но он не знал,что думала о нем её семья,
И какие у него были перспективы?...

И выстрел грянул,пал поэт,
Став жертвой зависти,гордыни.
До сих пор ещё не пролит свет
На дуэль и её настоящие причины?...


Рецензии