К. П. 6 на перекрестке, 27. 09. 2019

Я торопился на встречу вчера ,
Выйдя пораньше из дома
С прохладцей дуют ветра.
Близится снеговая погода.

Поспешно шагая,не обращая
Не замечая кругом никого,
Приблизясь к остановке трамвая
Узрел сердца любовь своего.
Из магазина в знакомом наряде
На перекресток с подругой шла ты ,
Быть может завидя во взгляде
Знакомые тебе когда-то черты.

На другой светофор свернула поспешно,
Сделал вид,что не видел и тоже свернул ,
Зеленый свет мне заморгал неутешно
Мог подойти,но лишь взглядом скользнул.

Шагая себя проклинал,
Что вот она радость былая,
Как долго случая ждал
И его упустил сердцем рыдая.
А быть может правильно это
Мимо пройти без привета
По цветущему виду смею судить ,
С другим ты смогла меня пережить.

А быть может улыбкой наградила меня
В закромах трепетно чувства храня ,
Но об этом тебе лишь известно ,
Если читаешь отпарируй мне честно.
Если принимаю всё слишком на веру
Подхвачу пусть насмерть холеру.

Встреча та не увенчалась фурором
Перезвонить о ней позабыли-
"Что мест мол у них с перебором
От всей души,прошу нас простите."

А было бы всё по другому , иначе
Известили , о ошибке своей,неудаче
Остался бы, нежился дома,
И не встретил её близ светофора.

Был не в силах,пускай подойти
За неудавшуюся явку ,спасибо
Какое-то упоение я смог обрести
И стало не слишком тоскливо.

Случайность или по воле небес,
Спустя полгода встреча живая
Ждал,искал не дождался чудес
И тут тебе "на" радость такая..


Рецензии