Проектор

Проецирую воспоминанья,
от которых душевно теплей.
Пережить помогают страданья,
так и рыщущие на земле.

Ощутив детских лет безмятежность
из фрагментов ушедших годов,
ретушируешь неизбежность,
ту что разум принять не готов.

Реалиста усмешку предвижу.
Доказательств, конечно же, нет,
но придвинуть минувшее ближе,
до касания, может поэт.

*~•о•~*

Проецирую воспоминанья,
от которых душевно теплей.
Пережить помогают страданья,
что скитаются здесь по земле.

Может быть, колокольчиков свежесть
из фрагментов ушедших годов
компенсируют ту неизбежность,
на какую сейчс не готов.

Реалиста усмешку предвижу.
Доказательств, конечно же, нет,
но придвинуть минувшее ближе,
до касания, может поэт.

28.09.19


Рецензии
Согласен: есть приятные воспоминания, к которым возвращаешься снова и снова- особенно в моменты душевных невзгод...
Понравилось. С уважением.

Аркадий Ставропольский   27.10.2019 19:08     Заявить о нарушении
Все мы лирики чем-то похожи))
С благодарностью за отзыа,

Лена Бусыгина Спб   28.10.2019 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.