Юрий Петраков из тетради 1975 года

  ИЗ ПОЭТИЧЕСКОЙ ТЕТРАДИ 1975 ГОДА

Бег времени подчас неразличим,
Скрыт суетой, привычными делами.
За серостью - невидим в темноте,
За праздностью - сливается с огнями.
Но в суетном укладе, в тесноте
Несущихся под всеми парусами
Событий
Мы в особой полноте
Случайно в чем-то  открываем с вами -
То гамму чувств,
То цвета колорит,
И в сутолоке дней изнемогая
Мысль новая наш мозг перекроит,
Мечтами в жизнь обычную врастая.
Но это ВДРУГ — не часто,
Одно на сто,
Заставит нас без видимых причин -
Вскричать -
Остановись мгновенье!
Ты прекрасно!
И необъятность мига различить.


Рецензии