Без оглядки

Ты просил: «Притормози,
Одинок, скитаюсь!» —
Подвезла — и... выходи,
Больше не нуждаюсь.
 
Стало нам не по пути,
Скоротали время,
Продолжай: иди, сиди —
На чужих коленях.

Не забудь, смотри, багаж:
Задней — не включаю!
У меня хороший стаж,
И дорогу знаю.

Справлюсь, вырулю сама
Повороты, ямы:
Это я вчера была
Вдрызг любовью пьяной.

На высоком каблуке,
Чтоб другим завидно!
Полетела  налегке
Вдаль по жизни, длинной...

И расскажет, непременно,
Всем своим друзьям,
Что то се для этой стервы,
А она — змея!

А, змеёй, дрога вьется
И блестит на солнце,
Птицей вольной, сердце бьется,
Радуга смеется!

Пусть бросает на ухабах,
В поворотах сносит,
Обезьянничают хамы
(Лишь себя поносят).

Где-то  вспыхнет да погаснет,
Молнией, надежда,
Неужели, все напрасно,
Будет как и прежде?..

Или там, за поворотом,
Не играя в прятки,
Кто-то так же от кого-то
Мчится без оглядки?!


Рецензии