Я вернусь в этот мир

Ты отыщешь меня,через пару столетий дождавшись
И отчаянно гордым,ты вновь не увидишь меня.
Я вернусь в этот мир,ненадолго,лишь с ним попрощавшись.
Я вернусь в этот мир,может просто лишь каплей дождя.

И отчаянный крик,ты может быть просто не вспомнишь,
Утирая с лица,то ли дождь,то ли каплю слезы.
Как всегда,лишь невнятное что-то промолвишь.
В этом суть бескорыстности-сущность любви.

Тихо дождь моросит или тянутся в высь снегопады,
Молча холод со снегом укроют своей пеленой.
Ничего в этом мире,поверь,мне больше не надо,
Лишь как прежде с тобою рассвета дождаться вдвоём.

Тихим утром,прохладные росы окинуты взором
И туман застилает всю землю невинным сукном
Только имя моё,безмятежным и вечным укором,
Будет в памяти резать тебе каждый раз о былом.
      
                8.02.2004


Рецензии
Очень мелодичные строки, Святослав!
Они должны стать песней!..
Новых Вам осенних вдохновений!

Вадим Гужев   30.09.2020 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.