Сердце, прости

Сердце,прости,моё милое сердце,
что без конца напрягаю тебя
то непосильным трудом,
то неврозом,
то безответно любя.

Ты между мною и миром посредник,
чувствуешь тонко и радость и боль,
ведь невозможно быть человеком,
тупо играя статуи роль.

Сердце,прости,моё милое сердце,
что не имеешь покоя и сна,
вечно в движении,
вечно в работе,
вечно в заботе о нас.

Служишь нам верой,
с минуты создания
чётко стучит метроном.
- Где отдохнёшь от забот,от страдания?
- Только с тобою
в царстве ином.

Сердце,прости,моё милое сердце.


Рецензии