Чужие тропинки

Чужие тропинки проложены мимо,
Очерчены мелом луга и равнины,
Пески или горы, леса или льдины,
Пушистые белки, шальные дельфины.

Чужие тропинки уводят напрасно,
Куда-то зовут, или манят, не ясно.
Исчерчены руки, помечены лица,
Тропинки других рассекают границы.

Затронули душу, надрезали кожу,
Втянули подальше и много дороже.

Идешь как в цепях и смиренно стремишься,
Там многие люди и вкусная пища,
Там горы наград и "так верно, так надо",
"у вас уже есть? Почему же не рады?"
 
Опомнится вряд ли позволят оковы,
Давайте же выпьем и будем здоровы,
Не надо метаться, тропинки готовы,

Стремись или падай, как шарик с дорожки,
Катись по прямой, не появятся ножки.


(с) Натуля Стогова
26.09.2019


Рецензии