Девушка на скейте

Девушка на скейте
в платьице коротком
пролетала в парке вдоль аллей,
и скучал на лавке
там мальчишка скромный,
и невольно любовался ей.

                Девушка на скейте
                лучшая на свете
                вдоль аллей счастливая летит,
                и играет встречный
                ветер ей на флейте
                свой незабываемый мотив.

                Девушка на скейте
                лучшая на свете
                улетает в жёлтую листву
                и уносит в осень,
                не грустя о лете,
                чью-то сокровенную мечту.

Девушка на скейте
в платьице коротком,
быстро, словно юность, пролетит,
лишь оставит память
добрую о лете
и на флейте сыгранный мотив.

Девушка на скейте
в платьице коротком
пролетела быстро вдоль аллей.
И не раз с тоскою
тот мальчишка скромный
вспоминал украдкою о ней.


Рецензии