расскажи-ка осень, что за горе?

расскажи-ка осень, что за горе,
ты приходишь снова со слезами,
превращая городок наш в море,
что подруга скажешь в оправдание?

запестрели зонтики цветами,
всё по улочкам они мелькают
и как будто шепчут обещание,
все они пожалуй тайны знают.

но спешат, нет времени делиться,
может пару строк чиркнув на луже
дождь отшельник,что готов влюбиться,
обещая:"буду верным мужем!"


расскажи-ка осень, что за горе,
почему ты снова со слезами?
может  меланхолия не более,
месяцами что спала, годами.

почему молчишь, моя подруга?
ты наверно просто не готова,
откровение такая мука
на потом откладывая снова.

я тебя не потревожу более,
чтоб услышать сердце оправдание,
а захочешь всё расскажешь вскоре,
не грустить давая обещание.
                21,09,19


Рецензии