***

(Коле - "Найку" и тем, кому меньше 25-ти сейчас. и это не про президента нашего, здесь думать нужно))

Если падает самолёт - это шум и трагедия,
Это грохот, крик журналистов в мир.
Поезда - страшнее.
(Ты глянь хоть свою Википедию!)
Это боль, которую ты под откос пустил.

Если взрывы в метро - это громко и оглушающе,
Это новости и газеты первых полос.
Если режут детей тех отцов, что защищаются, -
Это блат в кабинетах и смертельный допрос.

Если видишь ты "мрамор" и автомат в руках -
Это защита, но не твоя - умри!
А спасёт тебя только "зелёнка", но ты - дурак! -
Всё качаешь права, забывая законы земли.

Если кричат на весь мир, ты не думай - правда.
Это позволено просто, и люди - в толпы.
Кормишься коли отравой - иди в гроб падай!
А если хочешь жить - то ходи голодный.


Рецензии