Двое на бревне сидели

Двое на бревне сидели,
Двое пили, двое ели,
Оба жарили шашлык,
Не вязали оба лык.
На бревне они молчали.
Полные глаза печали.
С неба дождь в стакан бежит,
На стакане хлеб лежит.
Рядом красное вино.
Люди пьющие давно
Исполняют свой обет -
Справить пОмин по себе.
Жизнь бежит перед глазами,
Школа, институт, экзамен,
Техник, инженер, завод
Девяносто первый год.
Под откос кривые рельсы,
Бандитизм, разруха, Ельцин,
Жизнь завода на нуле,
Водка только на столе.
Продан дом, машина, вещи,
Драки, кровь из носа хлещет,
Пена, слюни изо рта.
Дальше - жирная черта.
Не сбежать из безнадёги,
Нет натоптанной дороги.
Есть промокшее бревно,
Есть стакан и есть вино.

28.09.2019г.


Рецензии