Дендрофилия-2

                Я тебя повенчаю с ольхой,
                 Ты меня с обольстительным кедром;
                Тамита
                Мы венчали друг друга с тобой,
                Нарушая чины и каноны.
                "Я тебя повенчала с ольхой",
                Ты же кедру отдал меня в жены
                Рон Вихоревский
                “Дендрофилия”


Мне одна сказанула: “Ты - олух
В женихи предпочту я подсолнух
На фига твое жидкое семя?
Лучше семечки щелкать все время.”

А другая совсем уже грубо:
“Я тебе изменять буду с дубом
Для хозяйства не нужен ты мне;
Желудь - корм и козе и свинье.”

Остаюсь в небольшом изумленьи:
Чем я хуже всех этих растений?
А разгадка находится в том,
Что подножный сейчас нужен корм.


Рецензии