После любви...

После любви не будет ничего!
Погаснут, как в костре поленья, звёзды,
И побредет пустое Естество
К святым местам, хотя и это поздно!
    И будут Лики молча созерцать
    У ног своих распластанную душу,
    И ни на грамм не сможет легче стать,
    Пусть даже свыше грех уже отпущен.
И как вернуть, как снова полюбить,
Как с этим жить в мерцающем просторе?!
Мудрец по книгам станет ворожить,
В бессилье разведёт руками вскоре.
    И лишь Дитя, не знающий пока
    Суровых постулатов мирозданья,
    Покажет, как всесильна та река
    Любви, что мы отправили в изгнанье!..


Рецензии