Лужи

Лужи на асфальте превратились в лед,
Кто-то там в квартире на сына орет,
Кто-то открыл бутылку,
Кто-то плохо со сцены поёт,
кто-то устроился на работу,
Кто-то не успел на маршрутку,
Кому-то для жизни не хватает МРОТу,
Кто-то сделал фотку удачную,
Кто-то слушает мелодию мрачную,
Кто-то пожертвовал последний рубль,
Кто-то на поле оформил дубль,
Кто-то пробежку устроил утром,
Кто-то целуется с лицом хмурым,
Кто-то в постели стесняется и ворчит,
Кто-то в квартире на сына кричит,
Кому-то помочь не смогут врачи,
Кто-то подруге тыщу торчит,
Кто-то читает сборник стихов,
Кто-то с собой ножик берет,
Кто-то компьютер сломал,
Кто-то компьютер купил,
У кого-то на работе полный завал,
Кто-то про работу забыл,
Кто-то с коллегой пошел в кино,
Кто-то для денег сыпет порошок в вино,
Кто-то на крыше, на самом краю,
Кто-то не слышит, как я кричу,
Кто-то забыл пароль от соц. Сети,
Кто-то спускает счастье на ветер,
Кто-то пускает слёзы агрессий,
Кто-то ребенком был, будет и есть,
Кто-то ребенка бьёт по щеке,
Чей-то ребенок в ***/ой семье,
Кто-то уже умер, кто-то ещё нет,
Кто-то не понял умную книжку,
Кому-то не продали а Ашане сижки,
Кому-то не нравится мамина стрижка,
Кто-то умом своим схожий с мартышкой,
Кто-то не то что бы слишком,
Кому-то красный перец,
Кому-то черный,
Кто-то только ради денег,
А кто-то просто ещё для пробы,
Кому-то желтый помидор,
Кому-то, опять-таки, красный,
Кто-то за деньги несёт полный вздор,
Но кто-то несёт эту чушь напрасно,
Кому-то по жизни не хватает согласных,
Кто-то в алфавит просит довить гласных,
Кто-то кричит: “Прости,
 Забыл написать вчера и  сегодня”
Но другой его кто-то сегодня с другим,
Кто-то остался сильно довольным,
Кто-то ноль полный,
Кто-то две единицы,
Кто-то поел суши, остался довольным,
А кто-то такой же трюк сделал с пиццей,
Кто-то заполнил газом гараж,
Кто-то наполнил дымом шалаш.

Все эти кто-то - замерзшие лужи,
Все эти кто-то смогут заснуть своим сном,
Каждый, наверное, в чем-то и лучший,
Вопрос только скверный: “А в чём?”

А есть ещё лужи океаноподобные,
Они тоже очень замёрзшие.
Только вот жизнью они довольные,
Им от жизни не надо большего.
Большего чем новый день,
Большего чем эта жизнь,
Они не кричат на детей,
Они говорят: “Проснись”.
Они просто смеются все вместе,
Им для счастья хватает и сосиски в тесте,
У них проблемы в психологическом тесте,
Но жизнь по лайту, а не по жести,
Просто улыбаться надо чаще,
Просто миру тоже надо ставить рожки,               
И не чувствовать себя упадщим,
Если не хватило крошки!!


Рецензии