Падают плоды

                Жизнь яблоком созревшим
                Сохнет в осень на листву.
                И шепотом последним прелым,
                Плетет орнаменты, канву.

                Обвисшая,в тугой привязи,
                Мерзнет и тлеет под росой.
                Холодным ветром,в отказе,
                Надеждой договора с концом.
               
                В округе тишина удаления.
                Обреченность осени,падения.
                Сон листопадный,умиление.
                А плод созрел,пало веление.

                Так падают листья, гении,
                Часто в дни эти осенние.
                Всем думается:без времени.
                Обрыв.И прошлое в темени.

                Осень поглощает жизни свет.
                Дожди слезные смывают след.
                Не верится, что плода нет.
                А он прожектором жил у лет.

                Осень не долюбливает жизнь.
                Расправляется легко с витринами.
                Сколько ни сгибайся,ни клянись,
                Осень унесет плоды корзинами.

                28 09 2019 год.

                Подмосковье.

               

               

               


Рецензии