Осенняя сказка

 Осень все богатства раздала
До последней золотой монетки
И монашкой пО миру пошла
В одежонке серенькой и ветхой.

А за нею шли дожди, ветрА,
А она босая шла по лужам
И не ела ничего с утра,
И не знала. что поесть на ужин.

Постучала в крайнюю избу,
Там, где свадьбу осенью справляли
- Снова Осень?! Ты не ко двору!
Мы тебя теперь уже не звали!

Осень в дверь другую постучала,
Девочка с горбушкой -На, бери!
Я уже по снегу заскучала,
Чтобы прилетели снегири!

В третью Избу постучала Осень
- Заходи скорей. согрейся, мать!
Кто ты и куда идешь - не спросим,
Чай попей и ляжешь отдыхать!

Отогрелась Осень на печИ.
Самоварным духом надышалась
И больные ноги подлечить
У хозяев зимовать осталась!

Эти вести принесла вчера
На хвосте сорока-белобока,
Что скакала по двору с утра
И кричала бЕз толку и проку.


Рецензии
Рада Вас приветствовать на страничке Стихи.ру. Большого вам плавания, а вашим стихам любознательного читателя и любителя поэзии. Очарована Осенней сказкой, необычный сюжет.

Нелли Путилова   01.10.2019 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли, за совет и добрые слова! Зарылась в черновики!

Галина Кузнецова 14   01.10.2019 22:02   Заявить о нарушении