В настоящем прошлое длится

В настоящем прошлое длится,
Рвёт изнутри заусенцы.
Проходит через границы,
Дымится палёное сердце.

А знаешь, чем пахнут души?
Бараньими потрохами!
Закрой ей уши! Не слушай!
Я не хочу еще пуще
С тобой становиться врагами!

Мы не были даже друзьями.
Кровать. Полумрак. Окурки.
Ходили одними путями,
По разным тропам - придурки.

И жили одними мечтами.
Но только мечтал один,
Измазав сырыми соплями,
Бутылки дешёвых вин.

Он дёргает пьяным веком.
Нечаянно, не со зла.
И видит в окне человека,
В чёрной маске козла...

Не страшно. И даже обидно,
Что это всего лишь глюк.
Секунда. Уже не видно.
Ночь. Тишина. Стук.


Рецензии