Полвека назад во время ВОВ

Полвека назад во время ВОВ
Жила пулеметчица Тонька.
Она стреляла в своих солдат
За право землю свою топтать.

Надевала маску, чтоб личину скрыть
И на гашетку жала.
А когда кончилась война,
Продолжила жить как ни в чем не бывало.

И вот сейчас не ВОВ, но идет война.
И снова Тонька надела маску.
И маска теперь - одни слова:
«Забота, здоровье наций».

Под этой маской с другим клеймом
Она не лежит с пулеметом
Решает судьбы одним пером
И шлет свою смерть в народы.

И каждый знает: ВОЗ зовут,
Коротким сокращением,
Благих намерений посыл
Для здравоохранения.

И ныне каждый, кто чужой,
Читает резолюцию:
«Будь осторожен, против ВОЗ,
Не слушай революцию.»

28.09.2019


Рецензии