Знойная

Девчушечка ходила в садик,
В кирпичный дом на край села,
И утром видели парадик,
Ведь мама знойною была.

По ней все юноши вздыхали,
Завидев стан, бледнели вдруг,
А занесло её из дали,
Где и сейчас – война, недуг.

Порой не видела достойных,
Готовых жизнью рисковать,
Грустил прекрасный образ стройный,
Была она к тому же мать.

Однажды к ней приехал парень,
На костылях – с одной ногой,
Тот миг ей Господом подарен –
Была она его женой.


Рецензии