Осеннее утро

Рассвет и золото парижского бульвара
Ласкает нежно акварельным взглядом
Кофеен скатерти неброские наряды
И улиц древние булыжные завалы.

Льет мед на окна, на лотки , маркизы,
Оград металлы выводя из тени.
Светлеют триумфальные ступени,
Химеры медь и водостоки, и карнизы

Все четче тени и острее контур
И планировка улиц , и дорожки в парках.
Свет сеет , как сквозь сито, через арки
Невидимую радужную воду.


Рецензии