Есенину

Сыпь черемуха неталым снегом!
Засыпай зеленые травы!
Внезапно по шее с разбегу
Врежет крепко тоска мне!
Выйду и крикну в поле:
Где ты, поэт рязанский?
Бескровный в смертной неволе
Лежит, молчаливый, безгласный.
Нет народной песни ,
Где гибель твоя плачет ,
Конь твой розовый рассветный
Без всадника в поле скачет.
Скоро , склишком скоро
Понял ты жизни свиток:
Был на устах он горек,
Горек во чреве несытом.
Не было на Руси храма,
Где бы тебя отпели.
Пали храмы по воле хама!
Остались жить в твоей песне!


Рецензии