Безделушка на счастье

Блестяшка ей попалась на глаза,
девочка часто с ней играла,
все время держала ее в руках,
пока неожиданно не потеряла.

Она долго смотрела в отражение,
но когда упал листик с дерева
на воде пошла рябь,
у нее возникла с осенью связь.

В тот день она потерялась,
залезла как мальчишка на дерево,
чтобы собрать в себе храбрость,
как училась ездить на велике.

Ее нашли к вечеру,
она дрожала от холода,
ее напоили чаем из термоса,
она была очень тронута.

В ней чувства рвутся на свободу,
она обожает своих родителей,
скоро ей идти в школу,
так закончились ее каникулы.


Рецензии