Свежий воздух

- Скажи мне брат, как общий друг наш Петя?
Наверное, счастливей всех на Свете?!
Ведь в школе на «отлично» он учился,
Учеником был первым, отличился!

Ответил брат ему: наш Петя всех несчастней,
Ему ведь в жизни изменило счастье!
Наш Петя в деревенскую влюбился
И, не подумав, он на ней женился!

Сказал: в деревню я поеду жить,
Деревня будет свежий воздух мне дарить!
Но, всё не так случилось, как казалось,
У тёщи собственность огромной оказалась!

Дом – развалюха, он его чинил,
Огорода пять гектаров прихватил!
Вспахать всё это нужно, засадить.
А осенью убрать и в погреб уложить!
На каторге наш Петя, брат, живёт,
А воздух свежий сушит Петин пот!


Рецензии