Стихотворный лунатизм

И снова я беру карандаш,
И хватаю бумаги листок,
И начинаю писать, мысли,
Что приходят ко мне.
Обычно по вечерам, но иногда
Они стучаться во сне.
И пишу я строки о том, что было,
Есть и что будет.
И стоит на моём столе чай,
Не остывший и уже не горячий.
Я напишу ещё пару строк
И отправлю листок в стол.
Не оценят шедевр твой!
Но я продолжаю писать.
Всё туда, всё туда – в стол.
Я допью свой уже тёплый чай
И пойду-ка наверное спать.
Я вернусь ещё и не раз,
Чтобы что-то ещё написать.
И пройдёт много-много лет,
И достанут бумаг пожелтевших клочки,
На которых когда-то писались стихи.
И тот карандаш, с уже истёртым графитом…
Правда чая вот нет, – он оказался испитым.

23 сентября 2019г.


Рецензии