Шелест листвы

Сиреневые тени на глазах,
прищур горизонтали моря —
не впечатляет, если в метрах ста
листва шумит — тому явленье горя,
тревожный шепот в листиках, душа
невнятными словами объясняет:
плодится живность, стойбища руша,
покров земли. И праведность линяет.

Листва, в ее словесной наготе
нет ничего: ни «да», ни «нет», наказа,
и только ветер гонит ей извне
воление Всевышнего указа.

17 сентября 2019 г.
Абрамово


Рецензии