Алчность

Открыв глаза вновь вижу мир,
В котором балом правят деньги.
Они есть власть, ориентир
Движения разных направлений.
И как казалось изначально,
Но не работает теперь -
На белом свете жизнь печальна,
Коль денег много не иметь.
Все помыслы в умах прогнили,
Затухли творчества огни.
Банкиры руки запустили
Везде, куда только смогли.
Как нет предела совершенству,
Столь ненасытен алчный зверь.
Всё больше требует главенства
И меньше чувствует потерь.
Слепая жадность поглотила
Да ослепила мудреца.
В раба без воли превратила,
И обратился он в глупца.
Но, стоп! Неужто только деньги
Проникли в души и умы?
А как же рост самооценки -
Симптом неведомой чумы?
Когда не сделав в жизни много,
На публику свой пафос внёс.
Пусть дом пустой, в глазах тревога -
Себя до бога превознёс.
Сколь будет голод ненасытен
Один исход есть из греха -
Принять священную обитель.
А остальное - шелуха.


Рецензии