Полуостров ожидания

 ПОЛУОСТРОВ ОЖИДАНИЯ
               
Сердце просит: Подожди,
Пусть любви продлится праздник!
Там на улице дожди
Пожирают осень грязью.

Полутёмное окно –
Полуостров ожиданья.
Если я и ты – одно, 
Как осмыслить расставанье?

На минуту, на полдня
Оторвавшись друг от друга,
Тишина в ушах звеня
Вопрошает: «Где подруга?»

На листок ползет строка
Многоножкой аллегорий.
Мне нужна твоя рука –
Память наших предысторий.

Нет, я данность не боюсь 
И совсем не в этом дело, 
Просто вечер мою грусть
Треплет ветром ошалело.

Треплет так, что в поздний час
Даже души замерзают…
Если вдруг не станет нас, 
Пусть стихи не унывают.

Если я и ты – одно, 
Как осмыслить расставанье?
Полутёмное окно –
Полуостров ожиданья.

               

               


               


Рецензии