Под деревом дремала кошка

Под деревом дремала кошка,
а ветер шевелил кусты,
яблоню тень дневная огибала
и направляло солнышко лучи.

Уже и осень наступала,
пора из тени выходить,
а может скоро будет холод,
кошке под деревом не быть?

По-летнему ещё выходит
каждое утро солнце в сад
и себе кошка выбирает
куст, что кошке будет рад.

В тени кустов или деревьев
так кошка отдыхает днём,
если вечерние крадутся тени,
то она станет топать в дом.

Такой режим теперь у кошки,
для отдыха ей – каждый куст:
бывал неплох режим вальяжный,
работает хозяйка пусть.

5.09.2019-28.09.2019.
Фотография автора.


Рецензии