капля кофе, сдобренная коньяком

Как заглянешь в чашечку через пар,
суета покажется дёгтя гуще.
Может быть пресыщенности присуще,
принимать увиденное за дар?

….Капля кофе, сдобренная коньяком,
размозжила тельце своё о скатерть,
расплылась по белокрахмальной глади,
словно стала крохотным островком
среди слишком чистого океана,
где (наверно) чистое даже дно.
Видно, всё случайное не случайно….
И любой, вникая в чужие тайны,
полорот,
        с иллюзией заодно….


Рецензии