Сон

Степь расстелила простыни лугов,
Скомкав лесов зелёных одеяло,
Разбросаны подушки из стогов,
Приходит вечер, родина устала.

Туман ложится в мягкую кровать
Июльского безоблачного лета.
Край милый ныне будет тихо спать
До, утром, приходящего рассвета.

Пусть будет крепок этот ровный сон
В миг соловьиной, очень тёплой ночи,
Баюкает ручейный перезвон
И даже ветер шум поднять не хочет.

Я будто на посту, храню покой,
Земли родной оберегу затишье
Спи Родина, спи край мой дорогой-
Твоё я охраняю пограничье.


Рецензии