На голубых открытках

Скоро в твоих рассказах совсем не будет меня,
Цветы, что так долго стояли, не смогут стоять и дня.
На голубых открытках не останется моих фраз,
Ты забудешь, как я смеюсь и цвет моих ярких глаз.

Скоро тебе станет лучше, скоро выпадет снег,
Ты радостно его встретишь, без жгучих обид и бед.
И, может, спустя пол года, когда воцарится весна,
Однажды ты всё-таки вспомнишь - тех прошлых меня и себя.

Тебе вдруг захочется плакать. Ты спросишь: «Как так? Почему?»
Как мы смогли проиграть любовь на абстрактном кону?
Почему мы так были глупы? Когда потеряли контроль?
Откуда сыпались злость и на раны кристаллами соль?

Эта грусть принесет ностальгию, зыбкую горечь в груди,
Картинки ушедшего всплеском и как пахли мои духи.
Ты попробуешь вспомнить номер, чтобы спросить «как дела?»,
Но в твоей телефонной книге я давно уже удалена.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.