Калейдоскоп

Я времени кручу калейдоскоп.
Как смальта память собирается в картинку,
пересыпаясь в зеркалах бездонных снов,
сплетая судьбы в разноцветный сноп,
симметрии зеркальной паутинку.

Тех снов пытаюсь разгадать узор,
иль худо предвещающий, иль благовест.
Но потеряет смысл весь этот вздор
с рассветом, приходящим из-за штор,
и солнцем покрывающим дома окрест.

               


Рецензии