Запустив твой сердечный ритм...

Запустив твой сердечный ритм,
Разогнав в венах кровь до боли
Тебе был открыт этот мир
И его история

Берега растворились в дыму,
И замедлив свой бег,
Проводник, что встречал на лугу,
Замолчал на век

И корабль поплыл на свет,
Накренившись носом,
Лишь жужжанье столетий
Седина озера

И как будто бы этот порт,
Большие белые мачты -
Твой давний далёкий сон,
Закатным светом скользящий

Ты живой, теплота твоих рук
и дыхание чуть ощутимое -
Русло всех человеческих рек
Незримое

Чудо одной из планет,
Заключённое в организмы,
По орбитам скользит ответ
Недоступный, немыслимый

В механизме незримом неясном
На окраине в темноте
Чистым белым танцем атласным,
Воплотившееся в тебе...

Будь счастлив, мечтай и стремись, человек!
Улетай высоко, представляй мысленно,
Мы будем нырять глубоко,
Выныривать изредка
28.09.19


Рецензии