На кончиках пальцев

Моему любимому четвероногому другу Далласу посвящается
____

Ты знаешь,
мы когда-нибудь умрём,
мой друг четвероногий…
Но послушай(!)
пускай альтернативой райских кущей
нам станет лес и тихий водоём,
где каждая соломинка близка.
Мы столько троп с тобою исходили,
душой паря над пашнями
без крыльев -
И вряд ли будут мягче облака…

Ведь рай не там…. не где-нибудь,
а здесь -
на кончиках родных, знакомых пальцев,
что могут так волшебно прикасаться -
ласкать…
и на загривке гладить шерсть…
Запомни нас - лежащими в траве,
в ромашковом бреду цветочных пятен.
Ты  сладко прижимаешься ко мне -
а смысл жизни светел
и понятен…

Когда шагнём за призрачную грань,
беги, мой пёс,
зови меня с собою
туда, где нам не нужно умирать -
где тихий пруд и небо голубое
останутся нетленными навек,
не скованными холодом забвенья…
Где нам не страшен больше звёздный снег,
укутавший земные акварели.

Мы снова пробежим по всем местам,
по склонам заповедным и полянкам.
Вот здесь сидели уточки в кустах,
а здесь я сотни раз кидала палку
в прохладное течение реки.
Ты радостно бросался за трофеем…
Под возгласы:
- Давай! Давай! Смелее!
И с берега взлетали кулики…

То лапами копал речной песок,
пока я отдыхала на обрыве.
Всё просто…
Но как счастливы мы были
от рая в этот миг на волосок.
А мир людей?
Он светится от ран…
В нём много  душ, любимых мной… и верных…
Но всё-таки
приди одним из первых
встречать меня…. когда шагну за грань…
______

сделала видео на этот стих https://www.youtube.com/watch?v=Gi_LpL8PxCI


Рецензии
..В пьяном чаду вины,
брошу в угар кабацкий:-
"Боже, кому мы нужны?!..
Только Тебе, и собакам.."

Михаил Павлов 4   20.06.2020 11:48     Заявить о нарушении
..У меня было четыре собаки. Сейчас остался только один. Привыкнуть к тому
как они уходят невозможно. И всегда остаётся мысль, что сделал что-то не так,
или, что ещё страшнее, чего-то не сделал..

Михаил Павлов 4   20.06.2020 11:53   Заявить о нарушении
Мы люди - не идеальны, потому что живые. Можем оказаться виноваты перед кем угодно - не только перед собаками.
Чувство вины - это разговор со своей душой. И хорошо, что он есть... главное, сделать правильные выводы... и в будущем не повторять ошибок...

Нюансы Стиля Ню   20.06.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.