Луной любуется Рассвет...

Луной любуется Рассвет:
"Ну до чего ж приятен цвет!"-
Рассвет тихонько "прошептал".
(Луну впервые "увидал").

Луну - впервые!Сотни лет
Ходили пО небу, след-вслед,
Когда на улице Рассвет-
Луны в помине там уж нет...

В диковинку её наряд!
Чуть бледно-жёлтый
сарафан, Луны,
смутил Рассвет:
"Ну до чего же хороша!
Её прекрасней нет!"

И сил уж нет держать свой пыл,
Но взгляд Рассвет остановил...

"Ну пусть ещё на небе, ясном,
Пусть повисит - она прекрасна!"-
Сказал Рассвет. Вдруг замолчал.
Затем свой ясный взор
Направил в небо...и увёл...
Увёл с небес Луну-красу...
Увёл в чужую сторону...
Иль скрыл от глаз, людских, Луну,
Как тайну вечную свою...
       26.09.19.
Днём на небосводе была видна огромная Луна.
 


Рецензии
Ярко, образно и необычно! Нина, за стих Отлично! Интересное явление описано в этом стихотворении. Спасибо. Всех благ. С теплом души, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   19.03.2020 06:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина Ивановна, за такую высокую оценку!!!!!
Вам - новых, замечательных творений!!!!
С огромным уважением, Нина.

Нина Борисенко   21.03.2020 07:18   Заявить о нарушении