Храм Гроба Господня

Ах, рождающий сей стук
В моём сердце неуклонный,
Ты, пожалованный вдруг
Христианкой благосклонной!   
Ты заложен в давний год
Верования Христова,
Что в то время было ново,
Как и день, что настаёт.
Ты духовной чистотою
В продолженьи своих дней
И смиренной простотою
В цвете солнечных лучей
Мил для сердца и очей...
Тёмен ты внутри, старинный
И по своему живой;
Мрачен ты, как дух пустынный -
Сторож крипты гробовой
И величествен собою,
Ты под ширью голубою
С Божьей милостью стоя,
Очертив свои края,
Без усилия и сразу
Глаз собою восхищаешь
И добро нам обещаешь,
Опьяняя, как алмазы.
О, священное творенье!
Я сложил стихотворенье
О тебе – сакральном храме
С чудотворными делами,
Где витает без сомненья
Божий дух неугомонный,
Благодетель непреклонный,
От которого так сладко…
Если выразится кратко.


Рецензии