что дальше?

28.09.2019


Коммунизм от слово коммуна
То время помню смутно
Рассказы мамки с дедом
О прошлом и о нашем будущем

жили в детстве в коммуналке
Качество конечно было хорошее
Вкусная и здоровая пища
Натуральное мороженое

Отдых в Крыму
 в пионерском лагере Артек
И что народ добрее был
Такого как сейчас нет

Честность дружба любовь
Тогда там были в моде
Но ты платил за лагерь
Своей свободой

 Что построили сами
для себя То и ели
Друг на друга похожи
Нету тех кто  не в теме

Ты проснулся с рожденья
Ты попал в этот лагерь
Ты привык к этой жизни
Ничего не исправить

Жили весело все
Но в режиме Артека
Мы пришли уже позже
Когда лагерь уехал

Нам досталась свобода
Вместо лагеря строя
Хорошо или плохо
Все решают по своему

Народ живет и не знает
Как дальше жить по другому
А молодёже попроще
Мы не застали такого

Кто приспособился вроде
В огромном мире другого
И вроде жить то нам можно
Ведь у людей есть свобода

Остатки строя режима
В системе воздух витает
Хотят свободных обратно
В Артек с тобою отправить

Но жизни больше ты видишь
Когда ты смотришь не строем
Ты можешь делать что хочешь
Только не надо плохое

Народ не знает что делать
С свободой выбора слова
Те что постарше чем мы
Они не знали такого

Но лезть в обратку не стоит
Ведёт нам дорога лишь прямо
Свободным делать запрет
Артек опять обновляя

Не приживутся запреты
Ведь люди знают свободу
На нужно думать что будет
И научиться свободе


От6ДиМмм


Рецензии