дочка

Тебе уже 17 лет малышка,
Но первый день, что память сохранила-есть
Когда как молния, как вспышка,
Пришла сияющая весть.

Ты радостью была нежданной,
Цветком весенним и росой.
Ты дождиком была спонтанным,
На землю грешную ступив босой.

Прости, что мир несовершенен,
Что птицы замолкают вдруг,
Что ты взрослеешь,
Но отныне-
Дыханье нежности вокруг!



1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.