Как бы ни был он нем и глух

Как бы ни был он нем и глух,
Я прекрасней его подруг,
Темпераментней, горячей
Взгляды карих моих очей.
Разливается шелк волос
По плечам, как топлёный воск.
Губы алые, как рубин,
Слаще самых игристых вин.
Мой талант—навсегда вонзать
Слово в сердце по рукоять,
Делать ставку на ход конём—
На бумаге писать огнём.
У меня скоро целый том,
А у них лишь работа-дом,
А у них ровно в два обед
Из борща и свиных котлет.
В общем, самый обычный быт,
Им такою, как я, не быть,
Их не встретит оваций залп,
Перед ними не встанет зал.
Годы канут в борщи, потом
Их не вспомнит уже никто.
Если это его мечта,
То друг другу мы не чета.


Рецензии