Вечная жизнь

Все знают, что Абрам женат,
А Мойше – холостой,
Прийти к Абраму Мойше рад,
Вопрос для Мойши не простой!

Абрам был встрече с Мойшей рад,
Вопрос любой – ему награда!
Сказал тому: садись, мой брат,
Вопрос нам дарит жизнь, что надо!

И Мойше так сказал Абраму:
Жизнь моя превратилась в драму!
Абрам, ведь вечной жизни нет,
Кто молвит то, несёт он бред!

Пришло желанье вечно жить,
А жизни нету вечной!
И я не знаю, как мне быть?
Скажи мне, друг сердечный!

Абрам сказал: грядёт ответ
На твой вопрос, что мучит,
Ответа проще просто нет
И я его озвучу!

Возьми, немедленно женись!
- И что, жить стану вечно?
- Когда в твой дом жена войдёт –
Уйдёт желанье жить бесконечно!
И вмиг исчезнут жизни муки,
Ты перестанешь ломать руки!


Рецензии