Малый родничок напоит

Малый родничок напоит,
вытекая в большую реку,
когда очень душа болит,
у какого-то человека ...

Потому как чиста вода,
вытекает из под земли!
Коли маленький Он, не беда!
Ты за малость Его не хули.

Нанести не может вреда! -
Не ругай ручеёк, не хвали.
А вот если мутна в нём вода,
то не та, что бьёт из земли!

Коль душа, как Земля, чиста,
значит чист и первоисточник.
Эта истина жизни проста!
Усмотри смысл между строчек.
*******
28.09.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии