Пара

Зеленеет вода – сколько раму ни крась,
Но аквариум мутный и старый.
Твой премудрый пескарь, мой наивный карась –
Вместе просто отличная пара.

Прочь из этих болот! – Нам бы плыть по реке
И в пути наслаждаться друг другом –
Чтоб плавник к плавнику и багаж налегке,
А течение – к нашим услугам.

В глубине – темнота, над водою – туман,
Не нужны нам ни вёсла, ни корпус,
Ведь река всё равно приведёт в океан,
Он похож на таинственный космос.

В нём утюжат простор голубые киты,
Розовеют от солнца дельфины,
Там меня проведёшь между рифами ты,
Я смогу прикрывать твою спину.

Берегов не видать, только слышен прибой –
Он поёт о Любви под гитару.
Уплывая в закат, мы составим с тобой,
Несомненно, красивую пару …


Рецензии
И ещё раз спасибо!

Борис Власов 3   29.09.2019 11:20     Заявить о нарушении