Букет велик, как вся благая осень...

Лимонным соком очищают ствол берёзы,
Чтоб с кожей белою открыто зимовать.
Ещё немного, и затихнут грозы,
Привыкшие на небе пировать.

А на столе рябина усыпная
Сочится соком - сизым в черноту.
Ах, жаль дроздов я в дом не запускаю,
Склевали б быстро эту красоту!

Букет велик, как вся благая осень,
И пахнет резко жизнью и землёй.
А на окне рисует кто-то просинь,
Прогнав дожди усталые долой.



Художник - Натали Шелкова.


Рецензии