Перекрёсток

Облетевшая листва,
Да дорога в никуда,
Перекрёсток – чёрный крест,
Тянет гарью от небес.

Тучи ходят стороной,
Где невидимой войной
Обжигает нам глаза
Эта горькая гроза.

Избы стонут тут и там,
В головах густой туман.
Не пройти нам через лес –
Там штыки наперевес.

Здесь кикиморы снуют
И о жизни нам поют
Про болота и тоску,
Я их лучше обойду.

Филин с вороном летят,
Головешек чёрных ряд,
Звон оков или цепей,
Ими руки мне не грей.

Путь длинною в два шага,
Вновь иду я в никуда.
Перекрёсток – чёрный крест.
Не дойти мне до небес…


Рецензии