Венок сонетов по авторитаризму

    Инквизиция
 На ведьмах, еретиках было клише:
Тело сжигаем – спасенье душе.
         
         СССР
 К стенке! Пуля без прикрас.
Кто не с нами- против нас!

         Фашизм
 Вас ист дас  националь?
Дойчлянд, Дойчлянд юбэраль!

         Евреи
 Жизни вехи полосаты?
В том евреи виноваты.

         Бендерлоги
 Украина – юбераль!
Хто нэ скаче-той москаль!

         и того:
Всех религий млад и стар!
Всем хана! Аллах акбар!

             


Рецензии