Давно живу

Давно живу и чаще всё сомненья:
Твой взгляд и жест,солидный вид и слог,
твои  признания  и трепет откровенья
до фонаря  мне -  слишком много слов...

Мне триста лет, а может даже больше-
дочитываю книгу бытия.
Когда мне лгут, я чувствую невольно,
скучаю, честно, засыпаю тихо я...

Мне ближе то, что мило и нелепо,
Так искренне и вовсе без манер.
Гепотетичность фраз и яркий эпос
давно не впечатляют меня, сэр.

Не надо так.. да, может быть, не надо.
Циничной стала, ты не обессудь.
Поверь, порою плитка шоколада
и радостное простенькое Будь!

Душе моей приятнее, скорее,
бесчувственной тирады в суете.
Бывает, даже, вздох, меня согреет-
капризна я -  не так, не то, не те...

Мне триста лет - позволь мне быть собою.
Я избирательна, порой до тошноты...
Конечно, нравишься,  конечно, я не скрою,
Но быстро вянут все твои цветы...


Рецензии
Любови вечные цветы , с любовью точно не завянут

Виктор Эмрит   10.11.2019 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Тая Вершие   11.11.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.