Галилея

  У подножья её
     предрассветной порой
Голубого тумана
     очертания странные
Из библейских времён...
     Но под этой  горой
 я себя ощущаю
     "очарованным странником"...

 Небольшая страна
     небольших городков--
 Не отечество даже,
     а семейное Отчество...
 Потому я и вижу
     смещенье веков,
 Да библейские притчи,
     как простые пророчества...
    


Рецензии
Замечательные стихи! Вдохновения Вам, с уважением,

Блохина Ирина 8   22.10.2019 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина Станиславовна.

Евгения Барсова   23.10.2019 22:13   Заявить о нарушении