Не гони ты меня своим взглядом

Ах! Какая, какая девица
И очей нежных свет голубой.
Так и тянет душой прислониться:
Насладиться твоей красотой.

Грудь твоя, словно голуби в гнездах,
Белизной своей дразнит мой взор,
А глаза лучезарностью звездной
Шлют мне девичий, робкий укор.

Не гони ты меня своим взглядом,
Не печаль мои строчки бровей.
Пламень чувств снегом майского сада
Закружил все в моей голове.


         ****


Рецензии