Неудача

Была сегодня неудача:
Стрельба из лука целый день.
Кого она сегодня прячет,
В моих ошибках, может, лень.

Холодный ветер дул всё в спину,
Приём орудия был строг.
Сорвать рукою тетивину,
Увы, клянусь, не мог, не мог.

Тогда, с чего вся незадача,
И глаз прищурил без слезы,
Наверно, точно, не иначе,
Причуды нынешней среды.

А, что сей день, он не смеялся,
Подножки не было вполне.
А, может, просто растерялся.
Из-за чего – вопрос к себе.

И вновь прицел, жду результата,
Стрела помчалась, где мишень.
Надеюсь, в плюсе будет трата
Всего желанного теперь.

Секунды страстного полёта,
Но, чудо вновь сказало: «Я»,
И вся проплаченная квота
Сбылася в миг в повестке дня.

Шагая с думами о мире,
О падавшей листве кругом,
Печаль откинул – пусть в эфире
Звучат слова: «живи с добром».   
               
     28.09.2019год             


Рецензии